Facebook Youtube

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

Финский бизнес развивает проекты рыбной отрасли в Новгородском регионе

01.03.2018

Финская бизнес-делегация под руководством генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге Анны Ламмила посетила Новгородскую область с целью расширения сотрудничества в сфере рыбного хозяйства. В ходе визита обсуждались возможности и перспективы участия финского бизнеса в развитии рыбной отрасли региона.

Губернатор Андрей Никитин отметил важность дальнейшего укрепления экономических и культурных связей региона и Финляндии. По словам Никитина, в Новгородской области работают 10 организаций с участием финского капитала. Внешнеторговый оборот Новгородской области и Финляндии, по данным новгородской администрации, занимал в прошлом году в общем объеме почти 8 %. 

В Новгородской области уже создаётся предприятие по производству радужной форели при участии финской компании AII Corporation Oy. Плановый объем инвестиций в экономику Окуловского района, где будет располагаться производство, составит не менее $50 млн.

«Начинается новая активная фаза в отношениях Новгородской области и Финско-Российской торговой палаты. Пищевая промышленность приобретает большую роль, и многие финские предприятия в России рассматривают возможности расширения», — сказала Анне Ламмила, отметив, что в 2017 году объем поставок товаров из Финляндии в Россию выросли на 17%, а из России в Финляндию – на 40%.

Подробнее на сайте Финско-Российской торговой палаты

 

Напишите нам!

Пожалуйста, введите ваше сообщение и контакты в этой форме, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить